丹後でカニを美味しく食べるなら昭恋館よ志のやへ!かに講習会が本日開かれました。
「伝統かに料理」と評される昭恋館よ志のやでは、
素材そのものに価値がある間人蟹に頼るのではなく、
いかに間人蟹の魅力を引き出せるか、とことんこだわって、
「料理」としておもてなししたいと考えています。
素材として一級品の間人蟹を、切ってお皿に盛って、
「はい、焼くなり鍋にするなりお好きにどうぞー」
それでは決してカニ料理とは言えないです。
当館では、お客様に美味しく食べてもらうには、どのようにしたらいいのか、
失敗例も含め、自分の口で確かめる「カニ講習会」を毎年行っております。
実はその「カニ講習会」が本日行われました。
接客係のスタッフはもちろん、事務所、フロント、清掃、調理場、洗い場までも参加。
女将自らレクチャーして、美味しく食べられる手順やカニの特徴を教えています。
ストップウォッチを持って焼く時間を確認するスタッフもいたり、
焼き方ひとつでカニの旨味が全然違う・・・と、驚くスタッフもいたり、
「よ志のやはこんなに美味しいんだ!」っと自信がつくスタッフだったり、
ただただカニを堪能する私だったり、私以外のスタッフは確実にレベルアップしています。
今日のカニ講習会により、今年のカニシーズンの準備万端。
美味しいカニをお求めのお客様に自信を持ってオススメできます。
今年も多くのお客様のご来館を一同心よりお待ちしております。
間人温泉郷 昭恋館よ志のや
〒627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL:yoshinoya@ taiza.jp
◆お得なHPからのご予約はコチラ
http://taiza.jp/
◆楽天トラベルからのご予約はコチラ
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8209/8209.html
◆じゃらんネットからのご予約はコチラ
http://www.jalan.net/yad322251/