天橋立・伊根・丹後旅行の昼食にオススメ!昭恋館よ志のやの日帰り昼食
これよ~~~~~~く、見ると
塩!塩!塩なんです!
まあ~~~~細かい作業なんですが、
これも「料理のおもてなし」と、取り組んでます。
そんな集中力は私にはありません。泣
今が旬の「鮎」を盛り付け、初夏らしい作品となりました。
この鮎は別注料理の為、事前にお申し付けください。
本日ご利用くださいました日帰り昼食のお客様の
ほんの一部の料理をご紹介します。
こちらは「穴子の飯蒸し」です。
穴子の旨味を引き立てる絶妙な味付けです。
なぜ味を知っているかと言うと、、、、
たまに調理場に顔出すと味見させてくれます。嬉
こちらはデザートですが、
ただのアイスクリームではありません。
「パルフェ」と言います。
実は私も初めて聞いた名で、調べてみました。
「生クリームをベースに作った軽いアイスクリーム」
っというデザートのようです。
下にひかれているオレンジのグラニテ、
あとはクランベリーソース、
今の時期限定&日帰り昼食限定
よ志のやオリジナルの自家製デザートです。
季節や食材に応じて、料理内容を変えていますので、
いつきても楽しめると思います。
◆日帰り昼食のご予約はコチラから
http://www1.489ban.net/v4/client/plan/daytrip/customer/yoshinoya
美食家つどう海の京料理 昭恋館よ志のや
〒627-0201
京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL:yoshinoya@taiza.jp
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