料理人自ら選んだ器「信楽焼」カニ時期に新たな器が追加
カニシーズンに合わせて新たな器が追加されました。
滋賀県にある「食器の専門店 窯元うつわ」に、
料理人自ら足を運び選んだ「信楽焼」の器です。
その他8種ほどの信楽焼の皿、徳利など追加されました。
「料理に合わせて器を選ぶ」
その”こだわり”も素晴らしい事ではありますが、
一番は洗い場さんの管理が素晴らしすぎます。
柔らかい素材のスポンジで優しく細かく手洗いし消毒、
タオルで拭き取らず、繊維のない「手ぬぐい」で水を拭きとり、
最後に仕上げで指紋すら残さず2度拭きする。
もはや「職人」と言っていい程のこだわりを持って管理しています。
お出しされる料理も、使われている器も、こだわりたっぷりなんです。
お越しの際は、ぜひ器も注目してみてください。
きっとお楽しみ頂けるかと思います。
間人温泉郷 昭恋館よ志のや
〒627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL:yoshinoya@taiza.jp
◆昭恋館よ志のや 公式HP
http://taiza.jp/
◆昭恋館よ志のや 通販
http://taiza.cart.fc2.com/
◆楽天トラベルからのご予約はコチラ
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8209/8209.html
◆じゃらんネットからのご予約はコチラ
http://www.jalan.net/yad322251/