京都・間人温泉 海の京料理 昭恋館 よ志のや

丹後半島間人温泉郷にある「昭恋館 よ志のや」。間人(たいざ)ガニ料理で大人気の当館はカニ料理の他に、鮑(あわび)やノドグロ等旬の新鮮なご当地食材でおもてなし。日本海を眺望できる露天風呂、ゆったりできる貸切風呂をご用意しております。

~京都・丹後半島・間人温泉郷 海の京料理 昭恋館 よ志のや ブログ~

11月7日より「海の京料理」から「間人蟹プラン」に切り替わります。

IMG_8636


10キロ超えの大きな「目鯛」が昭恋館よ志のやに入荷されました。

持つのも一苦労なこの目鯛を、どう捌くのか想像つきません。


目鯛といえば「金目鯛」がパッと浮かんでくるわたしですが、

目鯛と金目鯛はどう違うのか、疑問に思ったので調べました!


色が違う・形が違う・大きさが違う・味が違う。 目鯛の方が、身が柔らかく、鰈の煮付けに通じる、かすかにとろみを感じるような食感。 金目はぷりっとした食感で、味が濃厚。刺身にしても美味い!

Yahoo!知恵袋:目鯛と金目鯛の違いは何ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1258708837 


本日のご宿泊のお客様のご夕食に、

目鯛の昆布締め、煮付け、などで出されるようです。



11月7日から「間人蟹プラン」に切り替わる当館では、

もうまもなく今年度の「海の京料理」が終了してしまいます。

そう思うと少しばかり寂しくなりますね。



11月7日までの残り数週間、

どうぞ「海の京料理」を食べにきてくださいね。



間人温泉郷 昭恋館よ志のや
〒627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL:yoshinoya@taiza.jp

◆お得なHPからのご予約はコチラ
http://taiza.jp/

楽天トラベルからのご予約はコチラ
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8209/8209.html

じゃらんネットからのご予約はコチラ
http://www.jalan.net/yad322251/

 

  • SEOブログパーツ