海の京都の高級珍味「このこ」を使った茶碗蒸し
本日のご夕食に出させて頂いた茶碗蒸し。
実は、高級珍味「このこ」がゴロッと入っています。
その「このこ」とはナマコの卵巣の事で、
「からすみ」「うに」と並び、
日本の三大珍味に称される貴重な食材のようです。
プチプチとした食感、クセのない旨み、
海の幸の美味しい料理をお求めのお客様に、
ぜひ、お召し上がり頂きたい食材です。
※恥ずかしながら最近「このこ」を知りました。
海の京料理 昭恋館よ志のや
〒627-0201
京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL:yoshinoya@taiza.jp
◆お得なHPからのご予約はコチラ
http://www1.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/yoshinoya
◆楽天トラベルからのご予約はコチラ
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8209/8209.html
◆じゃらんネットからのご予約はコチラ
http://www.jalan.net/yad322251/
◆昭恋館よ志のや謹製商品の通販サイト
http://taiza.jp/shop
丹後、天橋立、伊根、城崎温泉
北近畿の旅行のご質問も
お気軽にお問い合わせ下さいませ。